Гауда Казевельт

р.
р.
Категория: Полутвердые сыры
Жирность: 45%
Темп. хранения: от 0C до +6С
Срок годности: 120 суток
Страна производства: Россия
Вес бруса: 1 кг
Вес коробки: 4 кг
Количество в упаковке: 4 шт.

Гауда Казевельт — это сырный продукт от Данковского молочного завода. В далекие времена сырный продукт готовили из остатков различных сыров, вкус такого изделия получался весьма уникальным. История появления сырного продукта берет начало из беднейших районов, где его готовили из того, что было. Но сегодня это вполне самостоятельный и вкусный продукт, который достоин оказаться в продуктовой тележке каждого покупателя. Бонусом будет более низкая цена, которая обусловлена составом сырного продукта и упрощенной технологией изготовления.
Коровье молоко
Свежее молоко из Липецкой области
Гауда Казевельт равномерно окрашенный продукт бледно-желтого цвета, вкус сливочный, слегка сладковатый и фруктовый. Консистенция плотная. Великолепно подходит для ежедневного приготовления бутербродов и сэндвичей, можно сочетать с овощами и фруктами, крекером и прошутто (итальянской ветчиной).

Гауду Казевельт производят по технологии полутвердого сыра. Этот продукт содержит молоко, молочные продукты и растительные компоненты в пределах 50%. Также используют закваску и молокосвертывающие ферменты.
Любопытные факты о сырном продукте
  • В Европе сырный продукт имеет приставку «plant-based».
  • Он относится к диетическим продуктам.
  • Сырный продукт в Европе можно встретить в магазинах класса «эконом».
  • На полках супермаркетов сыры и сырные продукты лежат на разных уровнях.
Напитки к сыру Гауду Казевельт
  • Чему отдать предпочтение
  • Сырные продукты так же, как и сыры, можно сочетать с различными напитками, подавая его в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам.
  • Вина: белые сухие, легкие красные без терпкости, натуральные сладкие.
    Пиво: светлое сухое и фруктовое, янтарное.
    Виски: из чистого солода, односолодовый, зерновой и ирландский.
    Чай: пуэр, летний дарджилинг, ассам, гранд юннань.
    Ягодные соки: из смородины, вишни и черники.
    Нектары: из манго.
Как рождается вкус сыра
Вкус – первое, что влияет на выбор того или иного сорта сыра. Зависит он от аффинажа, простыми словами – от процесса созревания сыра, в котором принимают участие такие микроорганизмы, как бактерии, плесень, дрожжи. Сыроделы тщательно следят за их взаимодействием с сырьем.
Бактерии
В молоке, коровьем или козьем, бактерии присутствуют изначально. Также их добавляют специально при изготовлении сыров. Различают молочнокислые, пропионовые и поверхностные бактерии. Роль бактерий в сыроделии велика: они выполняют три функции – способствуют брожению молока и калье, создают текстуру и формируют вкус.
Плесень
Сыры с плесенью пользуются огромной популярностью, однако вкус таких сыров приятен не всем. Плесень может давать привкус грибов, фундука, подлеска. Поэтому поклонники голубых сыров – настоящие гурманы. Конечно, не вся плесень съедобна. В сыроделии используют 4 вида плесени: пеницилл рокфорский, пеницилл камаберский, мукор, спорендонему (красную плесень). Последняя придает сырам кисловатый вкус.
Дрожжи
Эти одноклеточные грибы оказывают прямое влияние на формирование вкуса сыра в процессе его созревания. С одной стороны дрожжи стимулируют развитие бактерий и плесени в калье, с другой – помогают сделать сырье менее кислым. Они поглощают лактозу и молочную кислоту. Дрожжи вида клеверомицес считаются естественным усилителем вкуса.
Какими сыры бывают на вкус
У каждого из нас есть свой особенно вкусный сыр. Кроме того, что сыр может быть сладким, соленым, кислым, горьким и «лакомым» (вкус умами, открытый в начале прошлого столетия профессором токийского университета), различают еще уровень экспрессии вкуса. Правильно охарактеризовать вкус любимого сыра помогает классификация вкусовой выраженности.
Слабовыраженный вкус
Тонкий, едва уловимый вкус имеет большинство полузрелых мягких сыров, процесс созревания которых мог бы продолжаться, но в соответствии с технологией изготовления специально завершен.

Выраженный вкус
Ярким вкусом обладают сыры оптимальной зрелости. Например, молодые голубые сыры.

Сильно выраженный вкус
Всю гамму сырных вкусов можно прочувствовать, если выбрать зрелые голубые сыры, мягкие сыры с мытой корочкой или прессованные вареные и невареные очень зрелые сыры.

Резкий
Вкус, которым обладают очень зрелые голубые сыры, а также сыры, выдерживаемые в виноградном жмыхе. Вкус, как говорят, на любителя, но о вкусах не спорят.
Свежий
Из названия следует, что свежий вкус присущ молодым сырам, в том числе сывороточным.

Нейтральный
Практически не имеют вкуса, либо не поражают вкусовые рецепторы ярким букетом молодые сыры, изготовленные из пастеризованного молока. Их процесс созревания настолько короткий, что вкус не успевает сформироваться.

Мягкий
Мягким вкусом обладают молодые сыры, приготовленные с добавлением сливок, мягкие сыры с цветущей корочкой. Также это могут быть вареные прессованные и невареные сыры.
Рецепты
    Made on
    Tilda