Масло крестьянское сладко-сливочное 72,5%

р.
р.
Категория: Полутвердые сыры
Жирность: 45%
Темп. хранения: от 0C до +6С
Срок годности: 120 суток
Страна производства: Россия
Вес бруса: 1 кг
Вес коробки: 4 кг
Количество в упаковке: 4 шт.

Пармезан – сыр итальянского происхождения, история производства которого насчитывает более тысячи лет. Принято считать, что пармезан придумали монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в продуктах длительного хранения. На Данковском молочном заводе производят пармезан под торговой маркой Луи Филипп, который по праву называют королем сыров.
Коровье молоко
Свежее молоко из Липецкой области
Этот твёрдый зернистый сыр имеет сладко-солёный вкус с фруктовым послевкусием. Он идеально подходит в качестве дополнения к макаронам и мясным блюдам, гармонично сочетается с салатами из свежей зелени. Пармезан Луи Филипп приятно есть и как самостоятельное блюдо. Он очень питательный и легко утоляет чувство голода.
Зернистая структура пармезана получается благодаря процессу его приготовления. По традиции мы добавляем в подогретое молоко сычужный фермент и после того, как масса заквасится, доводим её до 60°С. Сваренный таким образом, сыр кладётся под пресс. Пармезан — сыр долгого созревания: от 12 до 36 месяцев.
5 интересных фактов о пармезане:
  • Для приготовления 1 кг сыра пармезан требуется 16 литров молока.
  • По утверждению биографов Жана-Батиста Мольера, в старости драматург питался исключительно пармезаном.
  • Несколько итальянских банков в качестве залога по кредиту принимают пармезан.
  • Пармезан богат белками: в 100 г данного сорта сыра содержится 35 грамм белка.
  • Пармезан — космический сыр, ведь именно он включён в меню космонавтов.
С какими напитками сочетается пармезан Луи Филипп
  • Чему отдать предпочтение
  • По традиции сыр подаётся с вином, однако пармезан прекрасно сочетается и с другими напитками. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сыром с пивом, чаем, фруктовым нектаром или наоборот с крепким алкоголем.
  • Вина: белые сухие, юрские желтые, красные.
    Пиво: светлое сухое, фруктовое, светлое горькое.
    Виски: из чистого солода, односолодовый, ирландский.
    Чай: ассам, летний дарджилинг, гранд юннань.
    Нектары: из ананаса, из маракуйи.
Как рождается вкус сыра
Вкус – первое, что влияет на выбор того или иного сорта сыра. Зависит он от аффинажа, простыми словами – от процесса созревания сыра, в котором принимают участие такие микроорганизмы, как бактерии, плесень, дрожжи. Сыроделы тщательно следят за их взаимодействием с сырьем.
Бактерии
В молоке, коровьем или козьем, бактерии присутствуют изначально. Также их добавляют специально при изготовлении сыров. Различают молочнокислые, пропионовые и поверхностные бактерии. Роль бактерий в сыроделии велика: они выполняют три функции – способствуют брожению молока и калье, создают текстуру и формируют вкус.
Плесень
Сыры с плесенью пользуются огромной популярностью, однако вкус таких сыров приятен не всем. Плесень может давать привкус грибов, фундука, подлеска. Поэтому поклонники голубых сыров – настоящие гурманы. Конечно, не вся плесень съедобна. В сыроделии используют 4 вида плесени: пеницилл рокфорский, пеницилл камаберский, мукор, спорендонему (красную плесень). Последняя придает сырам кисловатый вкус.
Дрожжи
Эти одноклеточные грибы оказывают прямое влияние на формирование вкуса сыра в процессе его созревания. С одной стороны дрожжи стимулируют развитие бактерий и плесени в калье, с другой – помогают сделать сырье менее кислым. Они поглощают лактозу и молочную кислоту. Дрожжи вида клеверомицес считаются естественным усилителем вкуса.
Какими сыры бывают на вкус
У каждого из нас есть свой особенно вкусный сыр. Кроме того, что сыр может быть сладким, соленым, кислым, горьким и «лакомым» (вкус умами, открытый в начале прошлого столетия профессором токийского университета), различают еще уровень экспрессии вкуса. Правильно охарактеризовать вкус любимого сыра помогает классификация вкусовой выраженности.
Слабовыраженный вкус
Тонкий, едва уловимый вкус имеет большинство полузрелых мягких сыров, процесс созревания которых мог бы продолжаться, но в соответствии с технологией изготовления специально завершен.

Выраженный вкус
Ярким вкусом обладают сыры оптимальной зрелости. Например, молодые голубые сыры.

Сильно выраженный вкус
Всю гамму сырных вкусов можно прочувствовать, если выбрать зрелые голубые сыры, мягкие сыры с мытой корочкой или прессованные вареные и невареные очень зрелые сыры.

Резкий
Вкус, которым обладают очень зрелые голубые сыры, а также сыры, выдерживаемые в виноградном жмыхе. Вкус, как говорят, на любителя, но о вкусах не спорят.
Свежий
Из названия следует, что свежий вкус присущ молодым сырам, в том числе сывороточным.

Нейтральный
Практически не имеют вкуса, либо не поражают вкусовые рецепторы ярким букетом молодые сыры, изготовленные из пастеризованного молока. Их процесс созревания настолько короткий, что вкус не успевает сформироваться.

Мягкий
Мягким вкусом обладают молодые сыры, приготовленные с добавлением сливок, мягкие сыры с цветущей корочкой. Также это могут быть вареные прессованные и невареные сыры.
Рецепты
    Made on
    Tilda