Российский сыр полукруг

р.
р.
Категория: Полутвердые сыры
Жирность: 45%
Темп. хранения: от 0C до +6С
Срок годности: 120 суток
Страна производства: Россия
Вес бруса: 1 кг
Вес коробки: 4 кг
Количество в упаковке: 4 шт.

Российский сыр — полутвердый сычужный продукт. В 1960 году был создан рецепт этого сыра в угличском ВНИИМС. Российский сыр выпускается на многих молочных заводах России и Белоруссии. На Данковском молочном заводе производят Российский сыр Полукруг.
Коровье молоко
Свежее молоко из Липецкой области
Цвет сырной массы желтый, структура эластичная, пружинистая с умеренным количеством мелких глазков. Вкус сливочный, немного кисловатый. Этот сыр доступный по цене, при этом вкусный и очень питательный.

Российский сыр отлично подойдет для бургеров и горячих бутербродов. Этот сыр хорошо плавится. Из него выйдет замечательная основа для фондю, можно добавить его в картофельную запеканку, приготовить с этим сыром такое блюдо, как жюльен. Российский сыр Полукруг идеален для сырного соуса, заварного теста для профитролей, фруктово-сырного ассорти, салатов, горячих блюд и драников.

Сыр изготавливают из пастеризованного коровьего молока с использованием сычужного фермента химозина и закваски мезофильных молочнокислых бактерий строго в соответствии с ГОСТом. Срок созревания – 2 месяца.


Интересные факты о Российском сыре:
  • В 100 г продукта содержится 63% суточной нормы фосфора, этот микроэлемент необходим для нормальной работы почек, печени, сердца и мозга.
  • Бренд «Российский сыр» не имеет правообладателя.
  • В сыре очень много белка, больше чем в мясе и рыбе.
  • Чтобы приготовить 1 кг сыра нужно 10 л молока.
  • В Российском сыре содержится витамин D, который позволяет организму лучше усваивать кальций.
Напитки к Российскому сыр Полукруг
  • Чему отдать предпочтение
  • Знакомый каждому Российский сыр идеально сочетается с алкогольными напитками, элитными сортами чая и нектарами. Выберите наиболее желанный для вас дуэт:
  • Вина: белые сухие, юрские желтые, красные.
    Пиво: светлое сухое, фруктовое, светлое горькое.
    Виски: из чистого солода, односолодовый, ирландский.
    Чай: ассам, летний дарджилинг, гранд юннань.
    Нектары: из ананаса, из маракуйи.
Как рождается вкус сыра
Вкус – первое, что влияет на выбор того или иного сорта сыра. Зависит он от аффинажа, простыми словами – от процесса созревания сыра, в котором принимают участие такие микроорганизмы, как бактерии, плесень, дрожжи. Сыроделы тщательно следят за их взаимодействием с сырьем.
Бактерии
В молоке, коровьем или козьем, бактерии присутствуют изначально. Также их добавляют специально при изготовлении сыров. Различают молочнокислые, пропионовые и поверхностные бактерии. Роль бактерий в сыроделии велика: они выполняют три функции – способствуют брожению молока и калье, создают текстуру и формируют вкус.
Плесень
Сыры с плесенью пользуются огромной популярностью, однако вкус таких сыров приятен не всем. Плесень может давать привкус грибов, фундука, подлеска. Поэтому поклонники голубых сыров – настоящие гурманы. Конечно, не вся плесень съедобна. В сыроделии используют 4 вида плесени: пеницилл рокфорский, пеницилл камаберский, мукор, спорендонему (красную плесень). Последняя придает сырам кисловатый вкус.
Дрожжи
Эти одноклеточные грибы оказывают прямое влияние на формирование вкуса сыра в процессе его созревания. С одной стороны дрожжи стимулируют развитие бактерий и плесени в калье, с другой – помогают сделать сырье менее кислым. Они поглощают лактозу и молочную кислоту. Дрожжи вида клеверомицес считаются естественным усилителем вкуса.
Какими сыры бывают на вкус
У каждого из нас есть свой особенно вкусный сыр. Кроме того, что сыр может быть сладким, соленым, кислым, горьким и «лакомым» (вкус умами, открытый в начале прошлого столетия профессором токийского университета), различают еще уровень экспрессии вкуса. Правильно охарактеризовать вкус любимого сыра помогает классификация вкусовой выраженности.
Слабовыраженный вкус
Тонкий, едва уловимый вкус имеет большинство полузрелых мягких сыров, процесс созревания которых мог бы продолжаться, но в соответствии с технологией изготовления специально завершен.

Выраженный вкус
Ярким вкусом обладают сыры оптимальной зрелости. Например, молодые голубые сыры.

Сильно выраженный вкус
Всю гамму сырных вкусов можно прочувствовать, если выбрать зрелые голубые сыры, мягкие сыры с мытой корочкой или прессованные вареные и невареные очень зрелые сыры.

Резкий
Вкус, которым обладают очень зрелые голубые сыры, а также сыры, выдерживаемые в виноградном жмыхе. Вкус, как говорят, на любителя, но о вкусах не спорят.
Свежий
Из названия следует, что свежий вкус присущ молодым сырам, в том числе сывороточным.

Нейтральный
Практически не имеют вкуса, либо не поражают вкусовые рецепторы ярким букетом молодые сыры, изготовленные из пастеризованного молока. Их процесс созревания настолько короткий, что вкус не успевает сформироваться.

Мягкий
Мягким вкусом обладают молодые сыры, приготовленные с добавлением сливок, мягкие сыры с цветущей корочкой. Также это могут быть вареные прессованные и невареные сыры.
Рецепты
    Made on
    Tilda